Сливочное ризотто с лисичками: оригинальный рецепт итальянского блюда

Алиса Литвинова
    -
Сливочное ризотто с лисичками: оригинальный рецепт итальянского блюда

Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Это нежный, сливочный рис с различными добавками. В осеннее время особенно актуально использовать грибы. С лисичками ризотто приобретет невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Рис 400 г
  • Репчатый лук ½ головки
  • Красный лук 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Лисички 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Рецепт

Сливочное ризотто с лисичками: оригинальный рецепт итальянского блюда

1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

Источник

Поделиться: