Хумус — одна из самых популярных еврейских закусок. В классическом рецепт его готовят из нута. Украинская вариация блюда отличается заменой главного ингредиента на более доступную фасоль. Закуска получается не менее вкусной и быстрой в приготовлении.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 270 г
- чеснок 2 зубчик
- сок лимонный 1/2 шт
- кунжут 25 г
- растительное масло 3 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец
- паприка 1 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- орех мускатный 1 щепотка
- вода 2 ст.л.
Фоторецепт
Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности. Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.
Берем 270 г. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.
Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.
Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.
Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой! Подаем хумус с лепешкой или с овощами) Приятного аппетита!)