Мексиканское печенье получается одновременно рассыпчатым и хрустящим благодаря хлопьям, орешкам и кусочкам шоколада. В составе теста много разных ароматных добавок и специй, которые придадут яркий аромат десерту.
Ингредиенты:
- масло сливочное (комнатной температуры) 113 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 110 г
- горькое какао 20 г
- корица 1 ч.л. без горки
- кофе 1 ч.л.
- щепотка соли
- немного чёрного молотого перца (можно без него)
- сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
- полстручка ванили (либо можно использовать немного ванильного сахара, заменив им часть обычного)
- тёртая цедра половины небольшого лимона (можно и без неё)
- хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 45 г
- тёмный шоколад 50 г
- орехи (у меня миндаль, в оригинале были орехи пекан) 50
Фоторецепт
Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, семена ванили и цедру, снова взбить до однородности и гладкости.
Орехи и шоколад некрупно порубить ножом, смешать с хлопьями.
Сухие ингредиенты и специи смешать и просеять вместе.
К маслу с яйцом добавить сухие ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Добавить орехи, хлопья и шоколад, перемешать.
Брать руками небольшие кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать шарики и слегка сплющивать их. Уложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Если тесто будет слишком мягким и из него будет трудно формировать шарики, то уберите его на 10 минут в морозилку.
В зависимости от размера, из этого количества теста получается от 20 до 30 штук.