Чизкейк понравится настоящим сладкоежкам — тесто получается пористым и влажным, насыщенного шоколадного вкуса. Малина внутри придает небольшую кислинку десерту, а чизкейк — нежность.
Ингредиенты:
- Для шоколадного теста:
- шоколад темный 200 г
- масло сливочное 180 г
- сахар 270 г
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 5 шт
- мука 350 г
- какао порошок 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- молоко 100 г
- Для творожного теста:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- крахмал кукурузный 30 г
- творог 500 г
- малина 200 г
Фоторецепт
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.
В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.
Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.
Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.