Ароматная выпечка актуальна даже в теплую пору года. Хозяйки стараются по максимуму использовать сезонные ягоды и фрукты в десертах. Один из простых, но вкусных рецептов — воздушные маффины с черникой.
Ингредиенты
- масло сливочное 110 г
- сахар 180 г
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 120 г
- ванильный сахар 7 г
- мука 250 г
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- черника 250 г
Фоторецепт
Смешиваем сухие ингредиенты : мука, соль и разрыхлитель. Миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и снова взбиваем. Добавляем молоко. Снова перемешиваем.
К жидким ингредиентам добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Чернику перемешиваем с мукой, добавляем к тесту.
Подготавливаем форму ( я использую бумажные формы). Если их нет, то смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 25 мин при 190 гр.