В Яблочный Спас необходимо обязательно приготовить блюдо из яблок. Секрет этого пирога в маленьком количестве теста, и карамельной корочке, которая создается благодаря заливке в конце. Аромат и вкус незабываемы!
Ингредиенты:
- Мука — 60 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Молоко — 90 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Яблоки — 400 Грамм (вес очищенных от сердцевины яблок)
- Сахар — 80 Грамм (ингредиенты для заливки)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты!
Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.
Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.
Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.
Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.
После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!