Оладьи — простое в приготовлении, но вкусное блюдо. Чаще всего хозяйки не успевают даже доготовить блюдо, как на тарелке не остается ни кусочка. Кокос придает оладьям аромат, а подавать их лучше всего с ягодным соусом, медом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Мука — 130 Грамм
- Кокосовая стружка — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 400 Миллилитров
Фоторецепт
Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.
Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи. На разогретой сковороде без масла выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.