Лето считается сезоном отпусков. Однако, не у всех украинцев в этом году есть возможность отдохнуть на морском побережье. Вспомнить вкус медовой пахлавы можно, приготовив ее дома.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 1-2 Чайных ложек
- Орехи — 100 Грамм
- Вода — 2/3 Стакана
- Растительное масло для жарки — 700 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Фоторецепт
Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду — в этом случае соду добавить в сметану.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше — тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится — так оно не будет слипаться при скручивании.
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.