![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/gl-100.jpg)
Итальянская кухня одна из самых вкусных в мире. Пицца, паста и бокал вина — первые ассоциации с этой страной. «Болоньезе» — классический соус к пасте на основе говяжьего фарша, томата и специй.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
- Помидоры — 5 Штук
- Сельдерей (ветки) — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливки — 5 Ст. ложек (12-процентные)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сыр Пармезан тертый — 2-4 Ст. ложек
- Базилик (листики) — 2-4 Штук
Фоторецепт
Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/1-125.jpg)
Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/2-127.jpg)
Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/3-104.jpg)
Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/4-65.jpg)
В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/5-56.jpg)
Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/6-38.jpg)
В готовый фарш добавьте соус.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/7-19.jpg)
Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/8-19.jpg)
Перемешайте и тушите до мягкости помидоров. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
![Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/9-11.jpg)