Итальянская кухня одна из самых вкусных в мире. Пицца, паста и бокал вина — первые ассоциации с этой страной. «Болоньезе» — классический соус к пасте на основе говяжьего фарша, томата и специй.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
- Помидоры — 5 Штук
- Сельдерей (ветки) — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливки — 5 Ст. ложек (12-процентные)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сыр Пармезан тертый — 2-4 Ст. ложек
- Базилик (листики) — 2-4 Штук
Фоторецепт
Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.
Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.
В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.
Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.
В готовый фарш добавьте соус.
Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.
Перемешайте и тушите до мягкости помидоров. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!