Skip to content

Разрушенный мост и подрядчики-призраки: как отмывают деньги на «Большой стройке» Зеленского

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Амбициозные планы и настоящая идея фикс или банальное «отмывание денег»? «Большая стройка» или большой обман? Почему рухнувший в Алексеевке мост до сих пор никто не ремонтирует? Почему широко распиаренная «Большая стройка» не двигается с места? Почему подрячики осваивают деньги из областного бюджета, а работы никто не ведет? Ответы на эти и другие вопросы ищите в программе Натальи Власовой «Не сегодня», передает корреспондент «Наше Місто».

20 мая, аккурат в ходе пресс-конференции Владимира Зеленского в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост. В момент проезда перегруженной фуры, конструкция не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. В качестве временной перепраывы, 808-й понтонно-мостовой полк построил рядом с разрушенным мостом понтонный. 4 июня понтонный мост торжественно открыли.

Открывал переправу лично губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко. Впрочем, как оказалось, работы ещё не были закончены, а путь по-прежнему закрыт. Спустя почти 3 недели, понтонный мост снова перекрыт. Причина, — поломка конструкции, которую доваривали в начале месяца. Через два дня конструкция снова сломалась, — не выдержала небольшого грузовичка. Местные жители часами стоят в пробках. Машины не могут пройти по вечно ломающейся понтонной переправе. Автобусы выпускают пассажиров, чтобы те переходили мост пешком. А в это время, про разрушенный Алексеевский мост попросту забыли. На разрушенном участке ни души. Водители в ярости, — мост не починят и за 10 лет. С таким подходом к строительству — точно.

А вот и самый распиаренный объект реконструкции в Днепропетровской области. Детский садик в форме сот в Илларионово. Работы начались ещё в 2018 году, — при губернаторе Валентине Резниченко. Менее, чем за год строители подготовили площадку, залили фундамент, «выгнали» бетонную конструкцию. Впрочем, с приходом новой областной власти в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко работы конкретно застопорились. За последний месяц на объекте появились всего ДВА рабочих с тачкой. «Работы» велись около получаса, после чего объект снова «замер».

Тем не менее, подрядчик БК «Будсистемы» чувствует себя прекрасно. Фирма освоила из областного бюджета 105 миллионов гривен. Впрочем, результат работы строителей виден, что называется — налицо. О том, как любимые областной властью призрачные подрядчики осваивают бюджетные миллионы — смотрите в сюжете «Не сегодня».

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: