Водители в ярости: понтонный мост, который «открыл» губернатор Бондаренко, снова перекрыт

Евгентий Гольдман
    -

Понтнонный мост рядом с разрушенным Алексеевским мостом в Днепропетровской области снова перекрыт. Временная переправа, которую под объективы телекамер, торжественно открыл губернатор Бондаренко, опять не работает. Из-за поломки железной конструкции, которую приваривали на съезде со стороны Алексеевки водители вынуждены разворачиваться у самой переправы и скрипя зубами ехать в объезд, передает корреспондент «Наше Місто».

Водители в ярости: понтонный мост, который «открыл» губернатор Бондаренко, снова перекрыт

Напомним, 20 мая в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост. В момент проезда перегруженной фуры, конструкция не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. В качестве временной перепраывы, 808-й понтонно-мостовой полк построил рядом с разрушенным мостом понтонный. 4 июня понтонный мост торжественно открыли. К слову, открывал переправу лично губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко. Впрочем, как оказалось, работы ещё не были закончены, а путь по-прежнему закрыт. Спустя почти 3 недели, понтонный мост снова перекрыт. Причина, — поломка конструкции, которую доваривали в начале месяца.

Водители в ярости: понтонный мост, который «открыл» губернатор Бондаренко, снова перекрыт

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Василий Архипов, местные сварщики предлагали свою помощь, но от неё отказались. Более того, проводить ремонт в выходные никто не собирался. Так, все воскресенье мост простоял в нерабочем состоянии.

К слову, каких-либо оповещающих знаков о том, что временная переправа снова не работает — нет. Водители узнают об этом прямо на месте и скрипя зубами, разворачиваются на объездную. В свою очередь, глава ДнепрОГА Александр Бондаренко предупредил о перекрытой понтонной переправе лишь в понедельник.

«Движение остановлено. На эти меры пришлось пойти из-за поломки железной конструкции, которую приваривали на съезде со стороны Алексеевки. Не выдержал навес. Ремонтировать некому, потому как выходной день. Местные сварщики предлагали свою помощь, но от неё отказались. В любом случае до завтра никто ремонт проводить не собирается. Когда проезд откроют сообщим дополнительно, ну а пока снова придётся ехеть в объезд», — написал Василий Архипов.

Опубліковано Василієм Архиповим Неділя, 21 червня 2020 р.
Поделиться: