Skip to content

Коронавирус в Украине: власти озвучили условия ужесточения карантина

Алиса Литвинова

Коронавирус в Украине: условия ужесточения карантина

В Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается достаточно сложной. Тогда как половине областей регистрируются единичные случаи, в Киеве, Львовской, Закарпатской областях ежедневно заболевают от 70 до 200 человек. Поэтому власти рассматривают возможность ужесточения карантина уже в ближайшее время, о чем премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в интервью ВВС, сообщает «Наше Місто».

В Украине продолжает работать модель адаптивного карантина. В областях, где ситуация сложная, применяют жесткие карантинные ограничения.

«Украина вышла из общего жесткого карантина, но отдельные области, например Львовщина, сегодня античемпион по заболеваемости, там карантин усилен. Эта модель позволяет балансировать на грани незакрытия целой страны и экономики и сохранения жизни и здоровья людей», — сказал Денис Шмыгаль.

По его словам, власти делают все возможное, чтобы не пришлось «закрывать страну» второй раз. Однако, сейчас тяжело предвидеть дальнейшее развитие ситуации.

Коронавирус в Украине: условия ужесточения карантина

«Мы видим, что пошел умеренный рост, сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми — это загруженность койкомест в больницах. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку в более 50%. Хотя уже есть две области, где загруженность 52% и 60%. Это сигнал к тому, что нам необходимо начинать формировать так называемую вторую линейку больниц. В целом у нас 30 000 койкомест для первой и второй волны», — сказал Денис Шмыгаль.

По его словам, власти тщательно контролируют количество активных больных на 100 тысяч населения. Сейчас она составляет 50 человек на 100 тысяч.

«Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей», — сообщил Денис Шмыгаль.

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: