Обилие фруктов в летний период радует многих украинцев. Поэтому многие изобретательные хозяйки начинают делать заготовки на зиму — замораживать фрукты и ягоды. Так они сохраняют большинство витаминов и микроэлементов, а хранится могут от 9 до 12 месяцев.
Технология заморозки продуктов несложная, но необходимо точно следовать правилам. Прежде всего овощи-фрукты необходимо очистить от грязи, промыть, высушить. А еще важно, чтобы продукты были свежие, хорошо поспевшие и без гнили.
Замороженные продукты должны храниться при температуре —18…-20 градусов и ниже.
Абрикосы и сливы
Вымойте плоды и освободите их от косточек. После этого уложите в контейнеры и поместите в морозильник.
Яблоки, айва, груши
Их заморозка немного сложнее. Чтобы они не почернели, надо нарезать их крупными кусочками и поместить в воду с лимонным соком. Потом вытащить, просушить и только затем поместить в морозилку.
Ягоды
Смородина, малина, ежевика и другие ягоды хорошо хранятся в морозилке. Некоторые хозяйки перемалывают их в блендере и добавляют сах