Существует множество рецептов творожных десертов. Пирог-ватрушка — оригинальный десерт, получивший свое название из-за формы. Творожная начинка придает вкусу нежность, а бисквитное тесто — пышность.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
- Сахар — 1 Стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
- Сметана — 1 Стакан (в тесто)
- Сода — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 500 Грамм
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
Взбейте яйца с сахаром для теста.
Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.
Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).
Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.
Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.
До однородной массы.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.
По желанию, добавьте ягоды.
Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.
Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.