Летом один из любимых десертов детей и взрослых — мороженое. Однако, из всего обилия продукции на полках магазина, хочется сделать выбор в пользу качественного мороженого. Как это сделать читайте в материале «Наше Місто».
Чтобы купить натуральное мороженое без пальмового масла, обращайте внимание на состав и ГОСТ.
В Украине мороженое готовят по техническим условиям ТУ или госстандартам ДСТУ. Мороженое, изготовленное по ТУ, обычно самое дешевое, в состав могут входить молочные продукты, растительные масла, различные добавки.
- ДСТУ: 4735 — мороженое с комбинированным составом сырья, т.е. в составе могут быть и молочные и растительные продукты, например, пальмовое масло.
- ДСТУ: 4734 — это замороженный фруктовый сок.
- ДСТУ: 4733-2007 — это натуральное мороженое из молочных продуктов (молоко, сливки).
Хранение мороженого играет очень большую роль, обращайте внимание на дату изготовления, молочное, сливочное и пломбир нужно хранить при температуре -18 градусов не больше 10 месяцев, холодильник должен держать соответствующую температуру, никаких повышений и понижений.