Министроне — итальянский овощной суп, который многим придется по вкусу. В приготовлении он прост. Главный секрет — нарезать овощи достаточно мелко.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Овощной бульон или вода — 2 Литра
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Макароны — 50 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
Фоторецепт
Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.
Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.
Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.
Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.
В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.
Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.