Куриные нагетсы — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако, часто этот фаст-фуд есть не рекомендуется. Из этой ситуации можно найти выход, приготовив нежные куриные кусочки в хрустящей панировке дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 150 Миллилитров
Фоторецепт
Куриное филе промойте и порежьте в виде ломтиков или брусочков. Тут уже как вам удобнее будет: можно резать, пока курица еще не полностью оттаяла. Можете даже кубиками порезать.
Взбейте яйцо в отдельной миске. В другой смешайте сухари и специи. Держите обе миске под рукой возле плиты.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в яйце, потом в сухарях с приправами, потом снова в яйце.
Жарьте наггетсы со всех сторон в масле до готовности (минут 5-7), готовятся они очень быстро