Skip to content

На Азовское море вышли боевые корабли: палили из пушек даже в шторм

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

На Азовское море в сопровождении корабля специального обеспечения «Оникс» вышли украинские бронекатеры «Кременчуг» и «Лубны». Корабли отработали совместный выход в море и провели тренировочные артиллерийские стрельбы. Не помешал выполнению поставленных задач и разбушевавшийся шторм. Корабли благополучно вернулись в порт, поразив условного противника, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС на своей странице в Facebook.

МБАК «Кременчуг» и «Лубны» — это бронекатеры типа «Гюрза-М», — новые суда, спущенные на воду только осенью 2018 года. Экипажи катеров имеют опыт успешных стрельб. Чего-то нового или сверх сложного для украинских моряков не произошло.

К слову, погодные условия вовсе не способствовали проведению учебных стрельб. На Азовском море бушевал шторм. Впрочем, экипажи выполнили задачу на «отлично», поразив из пушек ЗТМ-1 калибра 30 мм все цели. Расстояние до условного противника составляло порядка 1 километра, и несмотря на высокие волны цели были уничтожены.

«Не обошелся выход в море и без присутствия судов страны-агрессора. Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об «особом статусе прохождения Керченского пролива», — сообщили в штабе.

Катерная группа ВМС Украины с кораблем ГНСУ продолжили выполнять задачи учений и отработали дневные и ночные стрельбы. После поражения целей условного противника, катера вернулись в порт базирования.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: