Skip to content

Кто больше страдает от похмелья: веганы или мясоеды

Вера Белоусова

Кто больше страдает от похмелья: веганы или мясоеды

Все больше людей отказывается от употребления мяса или вообще всех продуктов животного происхождения. Такой рацион питания многое меняет в организме, в том числе и реакцию на алкоголь. У кого, вегетарианцев или мясоедов, сильнее проявляется похмельный синдром, сообщает «НМ» со ссылкой на 24 канал.

Результаты исследований свидетельствуют, что те, кто питается только растительными продуктами, сильнее ощущают последствия употребления алкоголя. По мнению ученых это может быть связано с тем, что животный жир образует в желудке дополнительную защитную пленку. К тому же, этанол довольно долго расщепляет животный жир и не так быстро всасывается в кровь.

Как побороть похмелье вегетарианцам и мясоедам

Результаты исследований, которые провели ученые из Утрехтского университета (Нидерланды), показали, что справиться с похмельем лучше всего помогает пища с содержанием цинка и витамина В3.

Кто больше страдает от похмелья: веганы или мясоеды

Витамин В3 содержится в птице, мясе и рыбе. Вегетарианцам можно употреблять для избавления от похмелья авокадо, грибы, арахис и цельнозерновые продукты. А вот цинк содержится в мясе, моллюсках, яйцах и молокопродуктах. Из растений в необходимых количествах этот микроэлемент есть только в бобовых.

По мнению исследователей растительный рацион, несмотря на все его преимущества, не поможет в борьбе с похмельем.

Напоминаем, почему алкоголизм легко подцепить и сложно вылечить.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: