Skip to content

В Днепре на ул. Старокозацкой спасают аварийный подъезд

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

иллюстративное фото

Подъезды в старых домах Днепра часто находятся в печальном состоянии. Построенные свыше 40 лет назад, их ни разу не ремонтировали. Обшарпанные стены, облезлая краска и выщербленные ступени стали обыденностью. К сожалению, у жильцов не всегда хватает денег на то, что бы просто освежить парадную, не говоря о капитальном ремонте. О том, как коммунальщики спасают аварийный подъезд по ул. Старокозацкой, 2 расскажет корреспондент «НМ».

Жильцы дома №2 по ул. Старокозацкой пробовали отремонтировать подъезд собственными силами. Копили, собирали деньги. Правда вот, собранных средств, увы — не хватает. Поэтому днепряне обратились на горячую линию Днепровского горсовета, что бы узнать, поможет ли управляющая компания «Жилсервис-2» в сложившейся проблеме.

«Добрый день! Просим провести косметический ремонт во втором подъезде по ул. Старокозацкая, 2. Тут нужно заменить пол и привести в порядок стены», — сообщили жильцы.

На полу подъезда уже более 40 лежит разбитая плитка. Её положили ещё во время постройки дома и ни разу с тех пор не меняли. Обшарпанные стены жильцы пытались освежить своими силами, правда вот денег не хватило.

«Четыре человека только сбросились на ремонт, остальные сказали, что это должен делать Жилсервис. Спасибо за окна, конечно, городу. Поставили. Но надо доделать, чтобы это было нормальное состояние подъезда, чтобы не было стыдно.  Люди заходят в подъезд, говорят — у вас страшный подъезд — центр города», — рассказывает местная жительница Анжелика.

В департаменте ЖКХ сообщают, — все титульные списки давно сформированы. Финансирование уже распределили. В данный момент заканчивают работы, запланированные на 2019-й.

«Мы можем выполнить этот ремонт, но при включении в титул следующего года. Поэтому я сейчас этот адрес запишу. Я думаю, это будет уже весна следующего года, т.к. зимой делать — это ничего не сохнет, — тяжело и неправильно. Поэтому весной ближе к лету мы отремонтируем этот подъезд», -сообщил директор департамента ЖКХ Владислав Грицай.

Категория: Архив, Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: