Skip to content

Что на самом деле сказал Коломойский про ФК «Днепр» (Видео)

Михаил Польский

Михаил Польский

Что на самом деле сказал Коломойский про ФК "Днепр" (Видео). Новости Днепра

Накануне широкое распространение в масс-медиа получило интервью олигарха Игоря Коломойского в Николаеве после баскетбольного матча местного одноименного клуба и «Днепра». Помимо многих политических вопросов, речь зашла и о футбольном клубе «Днепр».

Судя по тону задававшего вопрос и тому, как он вклинился в интервью, «Днепром» поинтересовался обычный болельщик.

— Когда мы увидим прежний «Днепр» футбольный в еврокубках? Когда бросит вызов «Шахтеру», Киеву? Ну, Киев — слабачки…

— Вы сами ответили на свой вопрос. Вам и ответ не нужен… Думаю, в следующем сезоне. «Днепр», даже если в этом году выиграет чемпионат…

— (перебивая) Надеемся на вас, что будет второй конкурентноспособный клуб в Европе.

— Ура! — завершил диалог о футболе Коломойский.

Несмотря на то, что сам задававший вопрос перебил Игоря Коломойского, не дав тому ответить, кое-какую информацию из этого отрывка интервью выудить можно. По всей видимости, Коломойский ожидает значительный подъем днепровского клуба в сезоне 2020/2021. Но под «Днепром» он, вероятно, имел в виду СК «Днепр-1», который и выступает сейчас в Премьер-лиге. Ведь «Днепр-1», действительно, даже если пробьется в еврокубки в текущем сезоне, сыграть там не сможет, поскольку не имеет необходимого по требованиям УЕФА 3-летнего стажа.

А знаменитый ФК «Днепр», лишенный более года назад профессионального статуса за долги, не заявился в текущем сезоне ни в один турнир, хотя и нигде не сообщалось официально о прекращении его существования.

Видео этого фрагмента интервью можно увидеть по ссылке: https://youtu.be/O2vW5LH8ra0?t=407

Категория: Архив, Видео, Новости Днепра, Спорт

Метки: 

Поделиться: