Skip to content

Днепровский убийца нападает на женщин средь бела дня

Мария Матюшкина

Днепровский убийца нападает на женщин средь бела дня. Новости Днепра.

Днепровский убийца нападает на женщин средь бела дня. Новости Днепра.

Незнакомый мужчина схватил 34-летнюю женщину на глазах у десятков прохожих и собрался затащить в подворотню, чтобы изнасиловать. На помощь пришла только пенсионерка. Об этом корреспондент «НМ» узнал на Facebook-странице косметолога Тамары Левченко. 

Тревожный субботний пост в фейсбуке косметолога Тамары Левченко взбудоражил жителей Днепра. Девушка написала:

-Будьте внимательны, в районе Березинки (Атб, Сильпо) опасный мужчина, маньяк (с его слов ранее судим за убийство). Высокого роста (1,86-1,88). Возраст 30-35 лет. Зовут с его слов Артур. Крепкого телосложения, чёрные короткие волосы, карие глаза, пухлые губы, крупный нос, выраженные скулы. Одет в чёрную куртку и шапку на глаза, темные штаны и туфли.

Днепровский убийца нападает на женщин средь бела дня. Новости Днепра.

Сегодня в 17.00 совершил на меня нападение, затащил во двор и хотел изнасиловать. Слава Богу, я сориентировалась и смогла убежать, но он преследовал меня дальше, потом я кинулась к двум ребятам с просьбой о помощи, вызвали милицию, сейчас я в милиции пишу заявление. У него от драки скорее всего все разбитые кулаки и на руках кровь. Может, кто в этом районе сегодня уже пострадал от этого человека, откликнитесь или, возможно, кто видел. Потому что он сказал «Я запомнил твою машину и ещё встретимся».

Журналист «НМ» позвонила Тамаре и узнала все подробности происшествия.

Было светло, девушка возвращалась с работы и как раз подходила к припаркованному недалеко от Сильпо автомобилю, когда ее схватил незнакомый мужчина.

— Недалеко от остановки есть магазин «Все по 55», именно там была моя машина, — рассказала Тома. – Он шел навстречу и явно был в неадекватном состоянии. Когда схватил, подумала, вдруг обознался. Начала говорить ему: «Мужчина, что вы делаете, отпустите. Я вас не знаю, иду к своей машине, чего вы хотите?». Он не отпускал, только спросил: «Думаешь, я машину у тебя хочу угнать? Я тебя хочу. Поехали ко мне».

Мужчина говорил девушке: «У тебя такое губы, такие глаза. Почему ты такая ходишь?»

— Я врач, ехала с работы и не была вызывающе одета, — говорит Тамара. – Юбка ниже колена, черная шуба.

Девушка обратила внимание, что темная одежда напавшего была в пыли, а кулаки – в крови. При этом ссадин на руках не было – скорее всего, мужчина участвовал в драке.

— Запомнила огромные пунцовые кулаки, один ударом он мог убить, — говорит Тамара. – Когда затащил меня за машину, сказал, что могу орать, ему по барабану – он уже отсидел за убийство.

Девушка не стала кричать, а начала разговаривать с мужчиной.

— Говорю: «Ты же, наверное, не виноват? И семья у тебя есть?», — вспоминает девушка. – Он меня сразу отпустил. Сказал, что жена бросила. Я сказала, что нужно во всем разобраться, спросила, как его зовут. Назвался Артуром.

Тома предположила, что мужчина выпил где-то с друзьями, и злоумышленник подтвердил это. Девушка предложила оставить мужчине номер телефона и созвониться на следующий день, когда он придет в себя. Злодей настойчиво спрашивал, когда же Тамара поедет с ним. Девушка кивала и обещала, что все обязательно будет. Неадекватный парень хватал девушку за руки, заставлял трогать себя.

Во время разговора девушка старалась пятиться от обидчика, чтобы иметь возможность убежать.

— К счастью, к нам подошла женщина, но он схватил меня за горло под локоть и потащил, — продолжает Тома. – Женщина начала бить его сумкой и кричать, чтобы я убегала.

Тамара побежала, злодей – за ней. Девушка бежала в сторону супермаркета, там всегда людно и безопасно. Но прохожие не торопились оказать помощь беззащитной девушке.

— Подбежала к двум парням, рассказал, что меня пытаются затащить в подворотню, — рассказала Тамара. – Нападавший кричал «Это моя женщина, мы поругались». Подбежала и та женщина, которая била его сумкой, сказала: «Да что ж такое, мужики вы или нет? Он ее преследует уже 15 минут, не могу оторвать». А мужчины стояли как истуканы и все, что сделали – вызвали «102».

Услышав о полиции, злоумышленник сказал «Я запомнил твою машину, еще встретимся» и скрылся с места происшествия.

Позже торговки с остановки говорили, что злодей уже успел отметиться в тот день – затеял драку из-за какой-то рыбы.

— Я очень хорошо запомнила его, — говорит женщина. – Четко помню крупные черты лица – скулы, пухлые губы, большие карие глаза. Его можно было бы назвать симпатичным. Сам мощный, 1,86-1,88 роста, ноги иксом. Одет в черное, шапка на глаза. На вид 31-33 года. Сказал, что живет на Березинке, есть автомобиль девятка.

О случившемся девушка написала заявление в полицию. Правоохранители возьмут видео с камер наблюдения и пригласят Тому, чтобы она узнала обидчика. Произошедшее можно квалифицировать как мелкое хулиганство. Ответственность за него предусмотрена статьей 173 КоАП Украины и предполагает штраф, либо общественные работы, либо исправительные работы, либо административный арест.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: