Skip to content

Днепропетровские активисты просят губернатора запретить передвижные цирки

Юлия Мухина

Юлия Мухина

 

Фото: fraza.ua
Фото: fraza.ua

Запретить на территории Днепропетровской области выступления передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируют животных. Такая петиция появилась на портале электронных коллективных обращений Днепропетровской ОГА.

Напомним, что в парке им. Глобы начали устанавливать передвижной цирк. В то время как ВР запретила  (Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об охране биоразнообразия» /№0917/ ) создание и деятельность передвижных зверинцев, передвижных зоопарков и передвижных выставок диких животных, а также деятельность дельфинариев, которые не имеют природной морской воды.

«В связи ужасными условиями содержания, жестокими методами дрессуры и аморальности самого явления как эксплуатация животных в целях получения прибыли, следом за многими европейскими городами, предлагаю запретить на территории города и области выступления передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируют животных», — гласит текст петиции.

На сегодня более 600 человек подписались под данной петицией. Подписаться под ней может каждый. У всех неравнодушных к животным есть возможность оставить свой голос еще в течение 28 дней. После чего председатель ОГА определится с решением и официально ответит

 

 

Категория: Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: