Переплыли реку с 3-летним ребенком: история семьи, сбежавшей из-под Херсона в Кривой Рог

София Танченко
    -
Под Херсоном семья с 3-летним ребенком переплыла реку - Наше Мисто

Российские войска прославились на весь мир своей жестокостью и бесчеловечностью.  От их издевательств и насилия погибли сотни взрослых и детей. Анатолию Фоменко, жителю поселка Большая Александровка в Херсонской области, тоже пришлось через это пройти. рашисты пытали его несколько раз. Вернувшись домой после очередных мучений он решил, что нужно бежать. Через блокпосты было опасно уходить, поэтому он принял решение переплыть реку Ингулец, передает «Наше місто» со ссылкой на «Діло«

Вечером семья вышла из дома и направилась к реке. Их лодка была привязана на другом берегу. Анатолий разделся и прыгнул в воду. Весел у лодки не было, поэтому он толкал ее по воде до берега, где его ждали мать и 3-летний сын.

Под Херсоном семья с 3-летним ребенком переплыла реку - Наше Мисто

Переплыв реку семья направилась в соседнее село к родственникам. Там они переночевали и продолжили свой путь дальше.

Большую часть дороги Анатолию приходилось нести сына на руках. Из-за сильных побоев ему было очень тяжело, поэтому мать помогала ему как могла.

Пешком они прошли 25 км, пока их не подобрали украинские военные и не доставили в ближайшую деревню. Там их встретил брат Анатолия и забрал к себе в село.

Под Херсоном семья с 3-летним ребенком переплыла реку - Наше Мисто

“Когда пришли к нашим, к блокпостам, такой моральный взрыв был. Слезы», – вспоминает Анатолий.

Они каждую секунду боялись, что их поймают русские.

Сейчас мужчина пытается найти работу и жилье в Кривом Роге. Из-за большого количества беженцев в городе сделать это проблематично. Документы, которые остались дома, приходится восстанавливать.

Мама с внуком пока остались в деревне у брата Анатолия, но там все еще опасно — линия фронта близко, постоянно слышны звуки артиллерии.

Анатолий считает, что с оккупантами нужно поступить так же, как и они поступили с ним. Хотя и понимает, что это жестоко.

Поделиться: