Хорошие новости — оккупантов оттесняют от Харькова: заявление Зеленского

Валерия Доброта
    -
Зеленский про Харьков - Наше Мисто

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что появились хорошие новости — оккупантов оттесняют от Харькова, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на официальные соцсети главы государства.

«Вооруженные Силы нашего государства обеспечили нам всем хорошие новости из Харьковской области. Постепенно оттесняют оккупантов от Харькова», — сказал Зеленский.

Также он призвал украинцев не быть чрезмерно эмоциональными и не ждать побед ежедневно, потому что это создает определенное эмоциональное давление для наших защитников.

«ВСУ делают все возможное для освобождения всех наших городов», — отметил глава государства.

Зеленский про Харьков - Наше Мисто

Напомним, что мэр Харькова Игорь Терехов 10 мая заявил, что первый день в городе не было обстрелов.

«Впервые за все время по Харькову не летят снаряды, которые постоянно летели с начала российской агрессии. Город живет. Начинают работать предприниматели. Но всё-таки, я бы хотел попросить, еще несколько дней, пока наша мужественная героическая армия ведет бои и постепенно вытесняет российского агрессора из Харьковской области, набраться немного терпения, подождать, и как только будет полная безопасность — я имею введу обстрелы с земли, потому что все можно ожидать от российского агрессора (нанесение ракетных ударов, бомбардировок с воздуха), — еще несколько дней, и, конечно, я бы хотел, чтобы люди строили планы, бизнес строил планы, о том чтобы возвращаться в город Харьков», — отметил он.

Поделиться: