Пообщалась с первыми леди: Елена Зеленская впервые с начала войны показалась на фото

Ткач Анастасия
    -
Пообщалась с первыми леди: Елена Зеленская впервые с начала войны показалась на фото

После 24 февраля Елена Зеленская с детьми выехала в безопасное место, строго засекреченное в связи с угрозами со стороны России. До сих пор первая леди не показывала своих фотографий, но 7 мая поделилась свежими снимками, передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

На новых фото жена Владимира Зеленского находится в конференц-зале с большим экраном и флагом Украины. Первая леди пообщалась с Брижит Макрон и Дианой Науседене, назвав их «родственными душами».

Как хорошо слышать голоса друзей. Как важно задать простой вопрос «как ты?» и ответить на него самому. Это сверхважно для каждого из нас каждый день войны, — написала Зеленская в Instagram. — Пообщалась по видеосвязи не просто с коллегами, а с родственными душами — Дианой Науседене, первой леди Литвы, и Брижит Макрон, первой леди Франции. Им пришлось выслушать много благодарностей за то, как быстро отозвались на войну в Украине, за то, как приняли к себе наших женщин и детей — они уже пошли в местные садики и школы.

Зеленская рассказала, что в Литве сейчас действует 8 законов, чтобы украинцы могли пользоваться бесплатной медицинской помощью и лекарствами, а в Вильнюсе создается Украинский центр, на основе которого будут открыты языковые курсы и центр психологической помощи. Франция принимает украинских детей с онкологией: уже 45 маленьких пациентов проходят там лечение. Также во французских школах сейчас учится уже 14300 украинских учеников.

Поделиться: