Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Заказы есть до августа: как учителя гимназии из Днепра помогают защитникам Украины

Сейчас многие днепряне занимаются волонтерством, в том числе и работники учебных заведений. Среди них – педагогический коллектив днепровской гимназии № 128. Об этом «Нашому місту» сообщила Светлана Хоришко, учитель украинского языка и литературы.

— Мы работаем с восьми утра до шести вечера, — рассказывает Светлана Андреевна. – Сейчас делаем маскировочные сетки, материал для которых покупаем за свой счет. А еще нам помогают спонсоры и родители наших учеников. Зимой мы производили окопные свечи, к этой работе были привлечены не только учителя, но и школьники. А еще собирали средства на дроны, турникеты, посылки со вкусняшками и предметами гигиены для наших защитников. Участвовали в аукционе для помощи армии, предоставляя изделия с петриковской росписью. Заказов на сетки очень много. Лично я планирую продолжать плести их и летом, во время отпуска.

Светлана Хоришко отвечает в 128-й гимназии за связь с волонтерами. Через нее педагоги получают информацию о потребностях военных, на которые нужно быстро реагировать. Уже сейчас заказы расписаны до августа. Кроме учителей, сетки в этом учебном заведении также плетут его бывшие сотрудники, которые уже на пенсии, а также технический персонал, библиотекари. Всего вовлечены около 50 человек. Директор 128-й гимназии Павел Чернобай также активно участвует в этом процессе.

— Конечно, не все занимаются волонтерством систематически – люди делают это, когда у них есть такая возможность, — отмечает Светлана Хоришко. – Но всегда работают хотя бы два-три человека. Одни режут ткань, другие плетут сетки. Дети делают картинки и пишут письма нашим защитникам. А в ответ ребята с фронта передали нам уже три флага. В скором времени мы хотим открыть в нашей гимназии Комнату Несокрушимости, где будут размещены эти и другие предметы.

Среди тех, кому уже неоднократно помогали педагоги 128-й гимназии, 93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», 128-я бригада ТРО, а также подразделения ПВО. Поэтому Светлана Хоришко призывает горожан присоединяться к волонтерскому движению по плетению сеток. Для того, чтобы узнать подробную информацию, звоните Светлане Андреевне по номеру 097 506 14 83.

Фото из архива Светланы Хоришко.

Напомним, ранее мы писали о том, как учитель истории по Днепру встал в защиту страны.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: