Есть два варианта: Сергей Лойко спрогнозировал результат путинского парада 9 мая

Яна Коваль
    -

Известный российско-американский писатель, журналист и видеограф Сергей Лойко освещает главные события войны в Украине с 2014 года. Он оказался единственным иностранным представителем медиа, который смог побывать в осажденном Донецком аэропорту. Подробнее о его прогнозе расскажет «Наше місто«, ссылаясь на материал издания «Днепр Оперативный«.

Войну в Украине Лойко сравнил с событиями в Чечне:

«Если по разрушениям и по зверствам смотреть, то она напоминает мне Чеченскую войну 2000-го года, когда так же пытались блицкриг сделать, но он не получился, и началась война фактически на уничтожение городов, людей. Там тоже были уничтожения целых сел, целых городов. Было очень много случаев мародерства. Я помню, я был на базе ОМОНа питерского, по-моему, и там всюду лежали ковры, на стенах висели ковры, все было в коврах. И везде стояли телевизоры. Они, конечно, не работали, меня тогда еще это поразило. Я думал, что сейчас уже такого не может быть, потому что жизнь все-таки изменилась у людей. Но нет, опять воруют то же самое. И убийства такие же».

По его словам, человеческое качество со времен Путина еще и ухудшилось. Потому что все медиа, а особенно телевидение, особенно последние 10 лет, все работает и работало на полное оболванивание человека. Людей превратили в зомби:

«И еще в армии посмотрите, кто служит. Даже по перехватам, которые публикуются, по разговорам с пленными. Москвичей и петербуржцев практически нет, людей с больших городов практически нет. А есть в основном люди из деревень, которые всю жизнь ходили в дырку в земле и которые удивляются, что в Украине в селе есть асфальт. Люди, которые не прочитали ни одной книжки – это путинская база человеческая, быдло, пушечное мясо».

Сергей Лойко акцентировал: русский язык — это только повод для развязывания войны:

«Просто Россия – очень удобная страна для фашизма. Потому что фашизм основан на оболванивании, на зомбировании населения. Если в Германии фашизм возник в кризисный момент, когда все люди были бедными после поражения в войне, то в России в течение ее «славной» тысячелетней истории 90% людей, жителей ее, всегда были рабами. За исключением, может быть, меньше века. Меньше века россияне не были рабами. Это с 1861 года, отмена крепостного права, по 1917 год. Затем опять рабы по 1991 год. И с приходом Путина к власти – опять рабы. Вот и все. Кроме того, проходили бесконечные чистки. В сталинских чистках погибли лучшие – сотни тысяч людей. В Гражданской войне погибли и уехали лучшие. Тоже мы говорим о сотнях тысяч людей. Во Второй мировой войне на фронте опять погибли лучшие. И в результате мы имеем то, что имеем – ужасное качество населения.»

Российско-американский писатель и журналист: 9 мая мы получим ответы на многие вопросы:

«Во-первых, будет ли этот парад (в Москве – ред.) ремейком парада победы 1945 года или это будет ремейком парада 1941 года, когда прямо с Красной площади солдаты пошлина на фронт. Зависит от того, что придёт в голову Путину, может быть, даже в последний момент. Ничего нельзя прогнозировать, потому что он сумасшедший и очень любит удивлять. Чем дальше, тем больше. Первый вариант: он объявит, что цели «специальной операции» достигнуты, «нацистская инфраструктура» уничтожена, нацбатальйоны ликвидированы, Украина больше не представляет опасности для Донбасса и для России, поэтому можно сворачивать операцию. Кроме того, он скажет, что Донбасс освободили в полном объеме, прорубили необходимый наземный коридор в Крым и сняли водяную блокаду. Поэтому все цели достигнуты. И ему будет даже все равно, согласятся ли с этим украинцы. Украинцы не согласятся и будут продолжать освобождать свои земли. Но по телевизору будет объявлена победа. А дальше они попытаются заморозить конфликт, как в 2015 году. Или же – плохой вариант – он объявит мобилизацию. А объявить он ее может только при военном положении. То есть он объявит войну. Скажет, что мы воюем с НАТО и объявит всеобщую мобилизацию. Сейчас в России ситуация: чем хуже, тем лучше. Если он объявит войну и всеобщую мобилизацию, то Россия таким образом приблизит свое поражение. Хотя, в принципе, уже ясно, что Россия потерпела поражение в войне. Осталось только узнать, когда и как это будет оформлено».

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден подпишет закон о ленд-лизе для Украины в понедельник, 9 мая. 

Поделиться: