«Арт-коворкинг» из Краматорска занимается пошивом спальников для военных в Днепре (фото)

Ткач Анастасия
    -
"Арт-коворкинг" из Краматорска занимается пошивом спальников для военных в Днепре - новости Днепра

Креативное пространство «Арт-коворкинг» из-за боевых действий переехал из Краматорска на новое место. Его менеджеры увезли оборудование для печати на ткани и чашках, швейные машинки. Помещение для работы было арендовано в Днепровском центре современной культуры.

Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины», передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Мы неделю искали место для нашего Арт-коворкинга. Наконец нашли в историческом здании – когда-то здесь была частная резиденция, а затем земская управа. Сейчас это место стало центром культурной жизни днепрян. Но у нас еще есть одна мастерская по промышленному швейному оборудованию. Ее владелица имеет много заказов, иногда просит нас помочь. На ее машинках мы шьем товары на продажу: постельное белье, спальные мешки, флаги, — рассказывает менеджер пространства Елена Кучерук.

Здесь уже есть заказы от волонтеров, полиции, Программы развития ООН.

20 апреля в пространстве начали проводить мастер-классы. Посетить занятия могут все желающие бесплатно. На первом занятии шили подушки. Участники пошли довольны, говорят, что шитье успокаивает.

«Мы решили, что должны быть полезны в трудные времена для нашей страны. Еще в Краматорске с первых дней войны мы начали шить бафы, балаклавы, носки, повязки, ремонтировали одежду и военную амуницию, и самое сложное – шили спальные мешки. Все это бесплатно передавали на передовую через волонтеров или возили сами. С поставками ткани на востоке уже было сложно, так что я ездила в Днепр закупаться рулонами”, -делится Елена

В пространстве на новом месте можно использовать швейное оборудование, оборудование для 3D-печати, сделать печать на чашках, футболках, сумках.

В ближайшие дни здесь продолжат шить подушки, простыни, сумки и футболки для нужд Вооруженных Сил Украины. Материалы для этого закупают за деньги, которые получили от продажи постельного белья. Сюда можно прийти с ребятами, для них организуют игры.

Чтобы объединить переселенцев и местных, в социальных сетях создали чат «Свои в Днепре«. В нем сообщают, когда состоится занятие, что будут шить или печатать, какую возрастную аудитории ожидают.

Поделиться: