Skip to content

В Днепре Университет третьего возраста предлагает бесплатные занятия восточными танцами

заняття зі східних танців

Сегодня в Днепре в сквере Героев состоялось очередное занятие восточными танцами для участников бесплатного социального проекта «Университет третьего возраста». Подробнее об этом — в материале «Наше місто».

Во время инспекционного объезда дежурный по городу директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько посетил занятия в сквере Героев.

Черговий по місту

-С начала мая мы перенесли спортивные занятия на свежий воздух. В зеленых зонах заниматься нашим участницам нравится еще больше. До этого занятия проходили в помещении. На это направление всегда большое количество желающих. Вижу, как они очень старательно подходят к тренировкам. Некоторые даже купили специальные пояса для восточных танцев, которые звенят во время движения. Участники просят увеличить количество занятий, мы рассмотрим эту возможность, — сказал дежурный Артем Ниделько.

Елена переселенка из города Сватово. Женщина переехала в Днепр в 2022 году. Чтобы найти друзей и окунуться в ритм города, в августе того же года записалась в Университет третьего возраста. С тех пор не пропускает занятия по восточным танцам. Говорит, что разгружает здесь не только тело, но и голову.

східні танці

-Я очень благодарна Университету за организацию такого замечательного досуга для пенсионеров и тем более — для переселенцев. Благодаря этому мы можем отвлечься от проблем. Это очень хорошая программа. Я ежемесячно посещаю различные концерты и театральные представления. Вскоре планирую записаться на уроки английского языка, — говорит участница УТВ Елена Шепель.

Занятия по восточным танцам для участников УТВ проходят возле фонтана в сквере Героев. Сформировано 4 группы, в каждой до 30 человек.

Заняття УТВ

-Через танцы я учу женственности, раскованности и расслабленности. Это очень важно, особенно в нынешнее время. С нашим образом жизни женщины достаточно напряжены. А танцы дают возможность расслабить группы мышц, — рассказывает тренер по восточным танцам Юлия Татаринова.

Участники УТВ, кроме восточных танцев, могут также посещать и другие спортивные направления: аэробику, оздоровительную гимнастику, черлидинг, скандинавскую ходьбу и китайскую гимнастику с ракеткой «Байлун Бол». Также сейчас открыт набор на новое спортивное направление «Пилатес с элементами йоги».

-Все занятия для участников бесплатные и проходят на свежем воздухе в парках и скверах города. С начала года к УТВ уже присоединилось 669 новых участников. И мы имеем от них обратную реакцию, что им очень нравится проект. Поэтому приглашаем и других людей почтенного возраста присоединиться к нашей дружной семье. Для этого женщины в возрасте от 55 лет и мужчины от 60 лет могут принести паспорт, идентификационный код, пенсионное удостоверение, справку о постановке на учет (для ВПЛ) на ул. Староказацкую, 40-Б, — добавил Артем Ниделько.

Сейчас участниками УТВ являются почти 16 тысяч людей почтенного возраста. Около тысячи — это внутренне перемещенные лица.

Фото ДГС.

Читайте также: Безопасность детей: в Днепре продолжают ремонтировать детские площадки.

Категория: Власть, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: