Те, кто не сел, проклинали, а пассажиры плакали, видя это: проводница из Днепра об эвакуации

София Танченко
    -
Проводница из Днепра о первых днях эвакуации - новости Днепра

Война в Украине длится около 2 месяцев. Все это время бок о бок с военными, спасателями, врачами круглосуточно защищают жизнь украинцев железные герои – железнодорожники. Журналисты «Наше місто» пообщались с проводницей пассажирского вагона Аллой Гадировой, которая рассказала о первых днях эвакуации после начала войны.

Проводница из Днепра о первых днях эвакуации - новости Днепра

Люди по несколько дней ночевали на вокзалах, много было таких, у кого вообще ничего не осталось. В толпе часто теряли детей, вещи, пакеты с едой, у малышей слетала обувь. Большая благодарность волонтерам и полицейским, которые помогали нам.

Народ был зол и недоволен условиями. Были такие, что требовали уступить им место в купе, якобы им больше нужно. Но весь гонор быстро исчезал после того, как мы останавливались на станции, но двери не открывали. Потому что некуда было пассажиров брать. Да что там… я даже до той двери дойти не могла. Очень много было людей в вагоне. Слишком много. И так было почти на каждой станции. Те, кто оставался на платформе, проклинали нас, материли. Были такие, что бросались камнями в след. И их можно понять. Они столько натерпелись, а тут, когда поезд приехал, дверь им никто не открыл. После этого в вагоне все ссоры утихали. Больше никто не ругался и не кричал. Все тихонько плакали, потому что им тоже болело от этого. Слезы стерли всю злость и агрессию, — рассказала Алла.

Алла также добавила, что в ее работе очень важна крепость духа, чтобы пережить все это. И ни в коем случае нельзя показывать слабину или слезы. Поскольку этим людям сейчас как никогда нужна поддержка.

Также мы сообщали, как проводница из Днепра спасала украинцев от войны.

Поделиться: