Назад в СССР: в Геническе оккупанты установили памятник Ленину (фото)

Яна Коваль
    -

В захваченном Геническе Херсонской области оккупанты установили памятник Ленину, который несколько лет назад был демонтирован в связи с Законом о декоммунизации. Об этом 18 апреля сообщает первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский, пишет «Наше місто».

«Орки в Херсонской области продолжают свои эксперименты по перемещению в прошлое. Красные флаги, памятники советской эпохи. И все это на фоне усугубляющегося гуманитарного кризиса, жесткого подавления инакомыслия и проявления гражданской позиции. Мотив их абсолютно прозрачен — пытаются паразитировать на ностальгических настроениях населения. Проблема в том, что их в области практически нет. Люди у нас живут в настоящем и имеют вполне реальное и успешное будущее. Но оккупанты этого понять не могут. Поэтому шоу «back in the ussr» будет продолжаться вплоть до освобождения нашей области ЗСУ», — написал Соболевский.

Напомним, 18 апреля, после объявления воздушной тревоги во Львове сообщили о ракетных ударах по городу. Среди пострадавших от утренних обстрелов Львова – трехлетний Артем, который вместе с мамой приехал из Харькова. Еще трое пострадавших в тяжелом состоянии в реанимации, семь человек погибли, одиннадцать — ранены.

Поделиться: