Днепр присоединяется к массовой дерусификации: переименуют около 20 улиц

Валерия Доброта
    -
Переименуют около 20 улиц, Филатов - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов сегодня стал гостем телемарафона на «ДніпроТВ», где рассказал о жизнедеятельности города в условия второго месяца войны, переименовании улиц, своем отношении к возбужденному в россии уголовному делу и пр., сообщает «Наше Місто».

Днепр обеспечен лекарствами, продуктами и всеми необходимыми реагентами, в том числе хлором.

«Я в постоянной координации на этот счет с мэрами других городов и областными военными администрациями, а также с нашими иностранными партнерами», – сказал мэр Днепра Борис Филатов.

В то же время стране нужен надежный экономический фронт, так что промышленные предприятия, сфера обслуживания должны работать стабильно, убежден Филатов. Днепр и область он назвал одним из ключевых центров, на котором сейчас находится экономика Украины.

Также Днепр остается гуманитарным хабом, куда приезжают люди из горячих точек. Здесь им предоставляют временное убежище, необходимые вещи, помогают с восстановлением документов и получением соцвыплат. В то же время, по словам мэра, город и область в общей сложности собрали около 190 тыс. наборов с продовольствием, лекарствами и средствами гигиены, чтобы передать их в деоккупированные регионы и города, где россия ведет активные боевые действия.

Филатов также отметил, что в настоящее время по всей стране идет массовая дерусификация. Поэтому на ближайшей сессии горсовета будет принято решение о переименовании около двух десятков улиц, названия которых связаны со страной-агрессором России.

Поделиться: