Белая дымка над Днепром перепугала жителей Никополя: что происходит

Валерия Доброта
    -
Белая дымка перепугала жителей Никополя - новости Днепра

Сегодня в первой половине дня жители Никополя и района, которые живут в прибрежной зоне, наблюдали над водой необычное явление. На ярко-синем небе образовалась белая густая дымка, из-за которой не было видно противоположный берег, где находится Запорожская АЭС. Перепуганные люди начали массово звонить в мэрию, чтобы узнать причину. Там успокоили, что это природное явление, которое ничем людям не грозит, сообщает «Наше Місто».

«Информируем, что над поверхностью Каховского водохранилища наблюдается метеорологическое явление, обусловленное облачностью нижнего яруса (утром до 10 баллов облачности), сейчас наблюдается рассеяние. Угрозы вашей жизни и здоровью нет!

Уровень радиационного фона составляет 0,12-0,13 микрозиверта в час, что соответствует нормам, направление ветра — преимущественно восточное», — рассказали в Никопольской мэрии.

Белая дымка перепугала жителей Никополя - новости Днепра

Тревогу людей вполне можно понять. В стране полтора месяца идет война. В 10 километрах от Никополя, на противоположной стороне Каховского водохранилища, — оккупированные территории Запорожской области. В том числе, самая большая в Европе Запорожская АЭС. При этом даже старожилы такого природного явления не помнят. Так что, спасибо местным властям за то, что успокоили население. В нынешнее время это очень важно.

Поделиться: