Жертвы Рыжего леса: в радиационный госпиталь в Беларуси массово везут облученных оккупантов

Алина Рудич
    -
В госпиталь в Беларуси везут облученных оккупантов - новости Днепра

Облученных радиацией российских оккупантов, захвативших Чернобыльскую зону, продолжают привозить в белорусский центр радиационной медицины в Гомеле. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на члена Общественного Совета в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослава Емельяненко.

Дело в том, что существуют определенные правила обращения с данной территорией. Они обязательны для выполнения, потому что радиация это физика – она работает без учета статусов или погон.

«При наличии минимального интеллекта у командования или солдат, можно было избежать этих последствий. Страна обезьян», — написал Ярослав Емельяненко.

А вот информация от белорусских СМИ:

«12:20 Гомель, приехали около 7 медицинских ПАЗов в Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. По фотографии видно, что в машинах видны люди. Отметим, что в этот центр на регулярной основе привозят российских солдат».

Напомним, ранее мы сообщали, что по сообщениям в СМИ, оккупанты начали покидать территорию Чернобыльской атомной электростанции и направляются на территорию Беларуси. Войска путина захватили Чернобыльскую АЭС 24 февраля.

Читайте также: Ракетные удары по Днепру и Новомосковску: новые подробности от спасателей.

Поделиться: