«Общайтесь с Путиным, здесь война не нужна», — пленный солдат рф попросил родных о помощи

Юлианна Кокошко
    -

Многие пленные российские захватчики стараются донести до родных правду о войне в Украине, понимая, что это их единственный шанс вернуться домой живыми. Так, солдат-срочник, попавший в плен, по видеозвонку рассказал своим родным о том, что происходит в Украине. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Телеграм-канал. Он рассказал матери о том, что жители Украины пытаются фактически голыми руками остановить оккупантов — «спасать от нацистов» их точно не нужно.

 — Я сейчас в плену, со мной все хорошо, — сообщил военнопленный.  – То, что вам говорят по новостям, все неправда. Здесь реально есть срочники, здесь воюют. Полномасштабные боевые действия. Не знаю – поможет Путин или не поможет, общайтесь с ним. Здесь много срочников, тут ребята, мы с ними сидим здесь. Связывайтесь с родителями других срочников, пусть они пытаются вытаскивать отсюда как можно больше людей. Здесь война не нужна. Мирные жители Украины лезут под танки голыми руками, чтобы все это остановилось.

Как известно, президент рф Владимир Путин отрицал, что участие в боевых действиях в Украине принимают солдаты-срочники. Разговор пленного с матерью стал очередным подтверждением того, что это не так.

Поделиться: