Прикрывали друг друга своими телами: Зеленский посетил в больнице семью, попавшую под обстрел

София Танченко
    -
Зеленский посетил в больнице семью, попавшую под обстрел

Президент Украины Владимир Зеленский посетил в больнице семью Власенко, которая попала под обстрел оккупантов во время эвакуации из города Ворзеля Киевской области, передает «Наше місто».

Власенко переехали на Киевщину из Крыма после начала российской оккупации полуострова, поскольку не захотели приобретать российское гражданство.

Когда в феврале 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, семья решила выехать из Ворзеля в более безопасное место, но автомобиль попал под вражеский обстрел.

Тогда старшая 16-летняя дочь Катя закрыла своим телом младшего 8-летнего брата Игоря и получила значительные ранения. Увидев истекающую кровью сестру, Игорь вышел из машины и начал вовсю кричать на оккупатов за то, что они сделали. Осколочные ранения также получила мать Татьяна. Отец Роман вынес раненую дочь на руках, чтобы ей оказали помощь.

Лечение матери и дочери займет несколько месяцев, но они смогли сохранить свою семью и выжить.

В больнице Президент Украины также пообщался с другими жителями Киевщины, проходящими там лечение, с бойцом территориальной обороны и водителем убитого в Ирпене журналиста-документалиста Брента Рено.

Поделиться: