Нападение на журналистов в Днепре: съемочной группе угрожал авторитет «Нарик» (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Петровский угрожает журналистам - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в Днепре напали на съемочную группу «Украинской правды» при попытке заснять тех, кто прибывал на самолетах на день рождения одиозного олигарха Игоря Коломойского. Дело в том, что сам олигарх находится под санкциями США, соответственно, гости праздника хотели остаться незамеченными. Они покидали аэропорт через ВИП-терминал, где и снимали журналисты. И вот, в «УП» обнародовали видео с того дня. Как оказалось, помимо людей, приближенных к Александру Петровскому (более известному в уголовных кругах под кличкой «Нарик»), журналистам угрожал и сам авторитет, передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Боевики Александра Петровского отобрали у оператора «УП» камеру, угрожали ножом. Главное требование — удалить отснятый материал. Сам «Нарик» также не поленился прийти на место конфликта и, совершенно не стесняясь полицейских, начал рассказывать, что «мы их (операторов — прим. ред.) заберем».

«Надо его проверить просто. Вы же понимаете, что это может быть какой-то диверсант. Мы выходим – они там стоят, снимают на камеру. Снимают самолеты и все, что есть, и что происходит. То есть, вы его не отпускайте. А если нет, то мы его уберем с собой вместе со вторым. Не отпускайте никуда его», — заявляет Петровский.

Угрозы и силовые методы решения вопросов – не новы для таких людей, как Петровский. Летом прошлого года его люди жестоко избили общественную активистку Наталью Эшонкулову, которая публично разоблачала преступные схемы «бригады» Петровского. А недавно в больницу попал экс-начальник Геокадастра в Днепропетровской области Виталий Духневич, который осмелился навести порядок в работе ведомства. Ему передавали «приветы» от Эмиля Арутюняна — правой руки уголовного авторитета. Виталию сломали руку.

По самым резонансным эпизодам правоохранители ловят и даже наказывают исполнителей преступления. К примеру, глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила, что по факту нападения на журналистов «УП» объявили три подозрения. Однако, подчеркнем: речь идет об исполнителях. А заказчики и заинтересованные в разбоях и подобном решении дел люди так и остаются на свободе.

Полное видео смотрите ниже:

Читайте также: Коломойский хочет приватизировать «Родину-Мать» в Киеве, — СМИ.

Поделиться: