Снесем в ближайшем будущем: Борис Филатов о гостинице «Парус»

Алина Рудич
    -
Борис Филатов о гостинице "Парус" - новости Днепра

Здание гостиницы «Парус» в Днепре — один из самых известных недостроев города. Начатая еще в 70-е годы стройка, так и не завершилась. Судебные тяжбы вокруг «Паруса» продолжались долгое время. Накануне стало известно, что Верховный Суд Украины вернул здание в собственность территориальной громады Днепра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов, передает «Наше місто«.

Напомним, что горсовет Днепра подал иск в суд еще в декабре 2020 года. Главная претензия — невыполнение условий договора частной компанией. «Ромбус Приват» должна была завершить строительство гостиничного комплекса «Парус» до 16 августа 2020 года. Но как видим, этого так и не произошло.

«С 1975 года (!) этот ужас стоял немым укором и стал культовым местом для самоубийц. Ни при каких властях, ни при каких режимах, ни при каких президентах с мэрами, проблема «Паруса» не решалась.

Ни при СССР, ни при независимой Украине.…

Вчера, после многолетней судебной тяжбы, десятков судебных заседаний разных инстанций, Верховный Суд Украины окончательно вернул «Парус» территориальной громаде.

Господи, сколько аферистов-застройщиков хотели подхарчеваться на этом «жирном» месте…

Как только они не пытались меня соблазнить…

Мы, только мы, вернули «Парус» в Город, и в ближайшее время его снесем.

Подробности чуть позже.

Но уже совсем скоро Днепр избавится от полувекового символа упадка и застоя.

(Безусловно, что огромный Тризуб, нанесённый волонтёрами в 2014-м году, при сносе здания будет обязательно закрашен)», — написал Борис Филатов.

Читайте также: Горькая судьба известного недостроя: в каком состоянии находится гостиница «Парус» (Видео).

Там будет новый город: Корбан о ликвидации «Паруса» и развитии территории от гостиницы до речпорта.

Поделиться: