Случаи уже есть: в Днепре рассказали, когда ждать всплеска заболеваемости «Омикроном»

Алина Рудич
    -
Когда ждать всплеска заболеваемости «Омикроном» - новости Днепра

О новом штамме коронавируса «Омикрон» сейчас знают почти все. Скорость, с которым он распространяется, не сравнить с предыдущей «Дельтой». Инкубационный период вируса, в среднем, составляет 3 дня. Многие переживают, что «Омикрон» принесет в страну новые карантинные ограничения или даже локдаун. Когда в Днепре ждать всплеска заболеваемости «Омикроном», журналистам сайта «Наше місто» рассказал гендиректор городской клинической больницы №21, заслуженный врач Украины Николай Турчин.

По словам медика, в Днепре пациенты с новым штаммом уже есть. К сожалению, немногие из них прибегают к помощи врачей, а предпочитают переболеть дома или же вовсе не сдают ПЦР-тест.

Фото Сергея Бараненко

«Мы обращались и предоставляли образцы на ПЦР-исследование в Днепропетровский областной центр контроля и профилактики заболеваний. Было проведено секвенирование вирусов SARS-CoV-2 и, соответственно, некоторые пациенты есть уже с «Омикроном». И в Украине, и в Днепре «Омикрон» уже есть. На данный момент большинство пациентов с «Дельтой», но, думаю, что в конце января – начале февраля будет больше уже с «Омикроном», — отметил Николай Турчин.

Читайте также: Как распознать «Омикрон»: гендиректор 21-й больницы Днепра обратился к горожанам (Видео).

Поделиться: