Один дома: в Днепре спасли 6-летнего мальчика, который вылил на себя кипяток

Алиса Литвинова
    -
Спасли 6-летнего мальчика, который вылил на себя кипяток - новости Днепра

В школьный период в травмпункт в Центре матери и ребенка им. профессора Руднева практически не обращаются с ожогами и электротравмами. Однако во время каникул, когда родительский контроль ослаблен, дети регулярно проливают на себя кипяток и вставляют пальцы в розетку.

Так, в Днепре спасли 6-летнего мальчика с тяжелыми ожогами обеих кистей. Об этом корреспонденту «Наше Місто» рассказал ответственный по травмпункту, врач ортопед-травматолог Игорь Довгалюк.

Спасли 6-летнего мальчика, который вылил на себя кипяток - новости Днепра

Во время двухнедельных каникул первоклассник остался один дома, пока мама вышла на 15 минут в магазин. Ребенок захотел сделать себе чай, не дотянулся до чашки и опрокинул кипяток на себя. Вдобавок, после этого мальчик попытался быстро убрать горячую воду до прихода мамы. Как итог, мелкие ожоги на ногах и сильно обожжены обе кисти. Ребенка быстро доставили в травмпункт больницы им. Руднева, где врачи оказали ему необходимую помощь.

Игорь Довгалюк напоминает, что травмпункт открыт 24/7. Круглосуточно в отделении дежурят несколько врачей.

«Чем раньше люди обратятся в травмпункт – тем раньше будет оказана помощь, и тем быстрее это заживет. Ожог нарастает в течение первых суток. Если люди приходят через день, то их уже отправляют к хирургу. Присоединяются инфекционные осложнения. Это может заживать месяцами», — объяснил Игорь Владимирович.

Спасли 6-летнего мальчика, который вылил на себя кипяток - новости Днепра

Еще один случай произошел с годовалым ребёнком. Мама приготовила себе чай, при этом, держа на руках малыша. Ребенок махнул рукой, зацепил чашку и опрокинул кипяток себе на руку.

«Получить ожог ребенку – очень просто, достаточно горячего чая. Но семья живет недалеко, через 30 минут мама с ребенком уже были у нас. Благодаря своевременному обращению ожог сошел уже через неделю» — сказал Игорь Довгалюк.

Врач напоминает днепрянам что в таких ситуациях: «Нельзя ждать чуда – оно само не заживет».

Ранее мы писали, 12 часов бабушка не вызывала скорую: под Днепром от ожогов умер 4-летний ребенок

А также, Травмпункт больницы Руднева в Днепре: ставят на ноги и детей, и взрослых

Поделиться: