Домой в тот же день: в Днепре в больнице Руднева делают уникальные операции (Фото)

Алиса Литвинова
    -
В больнице Руднева делают уникальные операции - новости Днепра

Ежедневно в Центр матери и ребенка им. профессора Руднева поступает огромное количество пациентов с серьезными переломами. Но благодаря прогрессивному методу малоинвазивной хирургии, с помощью минимального разреза или прокола, врачи могут вылечить перелом. Часто, ребенка отправляют домой в тот же день. Об этом корреспонденту «Наше Місто» рассказал ответственный по травмпункту, врач ортопед-травматолог Игорь Довгалюк.

Так, 5-летняя Даша в гололед упала на локоть и получила сложный перелом плечевой кости со смещением. Родители сразу вызвали скорую, которая доставила девочку в травматологическое отделение.

«В 4 часа ее привезли, а в 8 уже прооперировали. Не было даже разреза. Все сделали через прокол кожи. Через пару недель девочка придёт только снять гипс и специальные спицы. Для этого не нужно делать наркоз, ложиться в отделение – лишь местная анестезия», — рассказал Игорь Владимирович.

В больнице Руднева делают уникальные операции - новости Днепра

Однако в гололед это не единичный случай.  6-летний мальчик поскользнулся на улице и упал —  перелом плечевой кости с большим смещением. Операцию провели в этот же день за 60 минут. Чтобы завести внутрь кости 2 титановых стержня, понадобился сантиметровый разрез. На следующий день ребенка уже выписали.

В больнице Руднева делают уникальные операции - новости Днепра

«Если состояние человека позволяет, то ему делают наркоз, мы сразу оперируем, и на следующий день он уже идет домой. В нашей команде – 11 травматологов, большинство из которых проходили стажировку в европейских клиниках. Мы постоянно проходим курсы, развиваемся. Наше отделение использует самые новые технологии, которых нет даже в частных структурах», — рассказал Игорь Довгалюк.

Ранее мы писали, Травмпункт больницы Руднева в Днепре: ставят на ноги и детей, и взрослых

А также, в Днепре спасли 6-летнего мальчика, который вылил на себя кипяток

Поделиться: