Борис Филатов прокомментировал вырубку деревьев в Днепре

София Танченко
    -
Борис Филатов прокомментировал вырубку деревьев - новости Днепра

Сегодня мэр Днепра Борис Филатов в прямом эфире отчитался перед жителям города о проделанной в 2021 году работе, а также ответил на вопросы горожан. В частности, прокомментировал вырубку деревьев, в чем люди, не разобравшись в причинах, часто обвиняют городские власти, передает «Наше місто«.

Нас обвиняют в том, что КП «Зеленстрой» самовольно рубит какие-то деревья. Но это не так. Все деревья, которые спиливают работники КП, ранее одобрили в государственной областной экологической инспекции. То есть, никто не занимается самоуправством, — отметил Борис Филатов.

Также он добавил, что бывают частные случаи, когда недобросовестные предприниматели или застройщики спиливают ненужные им деревья.

Все вы помните случай с елкой возле «Космоса» на проспекте Гагарина, а также спил ели возле реконструированного ЦПАУ на Слобожанском проспекте. Все эти и подобные случаи приобретают определенный резонанс в обществе, и мы рассматриваем их отдельно. У нас есть возможность воздействовать на недобросовестных подрядчиков, и они будут компенсировать нанесенный ущерб, — говорит мэр Днепра.

Возвращаясь к теме вырубки деревьев в городе, Борис Альбертович добавил, что сколько бы молодых деревьев не было посажено, горожане все равно будут обращать внимание только на количество срубленных.

Мы срубили 200 аварийных деревьев в Днепре. К сожалению, никто не обращает внимание на то, что посадили мы в 5 раз больше. Часто, когда идет вырубка деревьев во дворах, половина жильцов против, половина – согласна. Сколько людей, столько и мнений. Все никогда не будут довольны, — подытожил мэр.

Поделиться: