Как родители относятся к новым нормам питания в школах Днепра (Видео)

Алина Рудич
    -
Как родители относятся в новым нормам питания - новости Днепра

Как сообщалось ранее, в днепровских школах кардинально изменится система питания. Из рациона постепенно будут убирать сахар и соль, но пополнят его блюдами из бобовых, орехами, специями. Как относятся родители к таким нововведениям, говорили в эфире DniproTV, передает «Наше місто«.

Напомним, что раньше нормы были на один день, а сейчас же — составлены на неделю с четким указанием, сколько раз какой продукт нужно включать в меню.

«Мой ребенок учится в 5 классе. Очень удобно, что у детей есть возможность получать качественное питание в школах. Ведь у нас как — с утра родители пошли на работу, вернулись только вечером, а так — ребенок может полноценно питаться в школе. Я вообще могу не волноваться о том, что мой ребенок голоден.

Я могу сказать, что за последнее время питание детей в школах изменилось кардинально. Я могу это говорить с уверенностью, ведь мой старший сын закончил школу 4 года назад. И если вспомнить его 5 класс и 5 класс сейчас — это же совсем разные вещи. Мы часто с родителями говорили о том, что хотели бы что-то изменить, но всегда камнем преткновения становились нормы.

Сейчас же наконец меняются эти нормы. Питание обогащается мясом, овощами, фруктами. Нас, как родителей, это очень радует», — рассказала представительница родительского актива СШ№ 129 Наталья Иванова.

Подробнее смотрите в видео:

Читайте также: В детских садах Днепра малышей начнут кормить ужином.

Поделиться: