Сверяем платежки: тарифы на коммунальные услуги в Днепре с 1 декабря

Алина Рудич
    -
Сколько стоит коммуналка с 1 декабря - новости Днепра

Коммунальные платежи для многих – пожалуй, одна из главных статей расходов. Особенно эта сумма увеличивается в отопительный сезон. К ежемесячным платежам за воду, свет и вывоз мусора добавляется стоимость отопления. Сколько будут платить днепряне за коммуналку с 1 декабря, читайте в материале «Наше місто».

Свет

Согласно постановлению Кабмина, тариф для населения при потреблении до 250 КВт/ч составляет  1,44 грн за 1 кВт/ч. Если потребление электроэнергии превышает 250 кВт/ч, то оплата начисляется по тарифу – 1,68 за 1 кВт/ч.

Вода

Общий тариф на воду состоит из двух пунктов – плата за водоснабжение и водоотведение. Услугу для населения предоставляет КП «Днепрводоканал». Согласно информации на сайте КП, на данный момент тариф составляет 25,28 гривен за 1 м куб:

  • 14,928 грн (с НДС) за 1 м куб — водоснабжение;
  • 10,356 грн (с НДС) за 1 м куб – водоотведение.

Газ

С мая текущего года поставщики газа постепенно перевели своих абонентов на годовые газовые контракты. Некоторые газовые компании предлагают населению месячные тарифы, однако, сами же называют годовой тариф наиболее выгодным. В среднем, цена за 1 кубометр газа у большинства поставляющих компаний составляет 8 гривен.

Стоит отметить, что потребитель вправе сам выбирать себе компанию-поставщика и форму тарифа.

Вывоз мусора

Недавно мы сообщали, что в Днепре с 1 декабря повышается тариф на вывоз мусора.  Увеличение тарифа связано с подорожданием топлива, масла и других расходных материалов.

Жители многоквартирных домов с 1 декабря будут платить 36,57 грн за 1 жителя с НДС в месяц.

Отопление

Как известно, в Днепре подачей тепла занимаются сразу несколько предприятий. Для жителей, которых обслуживает КП «Теплоэнерго» тариф составляет 1741,32 грн/Гкал. Для абонентов «Комэнергосервиса» — 1427,75 грн/Гкал.

Напомним, что еще в сентябре в Киеве во время заседания Конгресса при Президенте Украины мэр Днепра Борис Филатов и руководители других украинских городов подписали меморандум между Палатой местных властей и Офисом Президента, а также правительством и НАК «Нафтогаз». Документ предусматривает, что в отопительном сезоне 2021-2022 тарифы для населения повышать не будут.

Читайте также: Что такое абонплата за отопление в Днепре.

Поделиться: