Сидите дома: одиозный олигарх Коломойский заблокировал авиарейсы Днепр-Львов

Алина Рудич
    -
Коломойский заблокировал авиарейсы Днепр-Львов - новости Днепра

Ранее журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что новая авиакомпания Air Ocean Airlines запускает регулярные рейсы из Днепра во Львов. Такой новости днепряне обрадовались, ведь полеты должны были начаться как раз в преддверии новогодних праздников. Но, как говорится, рано радовались. Пресс-служба авиаперевозчика сообщила, что аэропорт Днепра уведомил представителей авиакомпании о невозможности выполнения рейсов.

Давайте проследим хронологию.

Представители авиакомпании направили администрации международного аэропорта «Днепропетровск» все необходимые заявки и запросы на слоты для выполнения рейсов во Львов с 10 декабря. 9 ноября Air Ocean Airlines получает согласие с подписью директора аэропорта Алексея Диденко. Авиакомпания открывает продажу билетов. Но вот уже 18 ноября приходит новое письмо – выполнения полетов авиакомпанией под вопросом.

Причиной назвали работы по терминалу и аэродрому, выполняемые в рамках президентской программы «Большое строительство».

Данный случай – не первый, когда авиакомпаниям отказывают в возможности сотрудничества с аэропортом Днепра. Жители даже зарегистрировали петицию с требованием «открыть небо над городом», ведь для того, чтобы путешествовать по работе или на отдых, им приходится планировать вылет из других городов. В течение 12 лет днепровский аэропорт систематически отказывает авиаперевозчикам в слотах для выполнения полетов.

Напомним, что мэрия направила иск в суд в интересах жителей громады насчет «разблокировки неба над Днепром». Речь идет об отмене сертификата эксплуатанта аэродрома Днепр, выданного бессрочно компании одиозного олигарха Игоря Коломойского.

Читайте также: Олигарх Коломойский украл аэродром Днепра, — СМИ.

Поделиться: