Ситуация улучшается: когда Днепр и область выйдут из красной зоны карантина

Алина Рудич
    -
Когда область выйдет из красной зоны карантина - новости Днепра

Больше месяца Днепр и область находятся в красной зоне карантина. В последнюю неделю наблюдается снижение показателей загруженности коек. В 44 больницах области расположена 8 281 койка для пациентов с коронавирусом. На данный момент из них занято меньше половины – 46, 6%. Об этом в ходе брифинга заявила заместитель директора департамента здравоохранения ДнепрОГА Татьяна Квитницкая, передает «Наше місто».

На данный момент показатель госпитализации на 100 тысяч населения составляет 63,3 и постепенно снижается.

Если такая положительная тенденция продлится, то область вполне может выйти из красной зоны уже на следующей неделе.

«Наибольшее количество зарегистрированных случаев коронавируса, если анализировать в целом эту последнюю волну, было в октябре: около 40 тысяч человек. На сегодняшний день мы уже имеем 38 340 за ноябрь, но, учитывая, что у нас еще есть время этого месяца, мы можем пересечь этот предел и ноябрь будет тем месяцем, в котором была самая высокая заболеваемость. Среднесуточное количество за последнюю неделю снизилось почти на 12,5%. То есть будем ожидать все же, что сможем с вами говорить о переходе в «оранжевую» зону», – отметила Татьяна Квитницкая.

Напомним, что в Днепре активными темпами продолжается кампания по иммунизации населения от covid-19. Ознакомиться с графиком работы центров вакцинации можно по ссылке.

Поделиться: