Борьба за французского бульдога: в Днепре разразился скандал из-за домашнего любимца (фото, видео)

Ксения Куземко
    -
Борьба за французского бульдога: в Днепре разразился скандал из-за домашнего любимца (фото, видео)

В Днепре в соцсетях разразился скандал из-за домашнего любимца. Около месяца хозяйка пытается вернуть домой своего пса, оказавшегося в частном приюте. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр ТВ.

Скандал вокруг французского бульдога начался с группы в Фейсбуке. Там появилось сообщение с заголовком «Спасите жизнь двух собак из приюта — Гранда и Любавы». А рядом номер карты для благотворительного перевода денег и фото. Однако информацию быстро заблокировали, ведь нашлась настоящая владелица одного из них.

Шестилетний Бульдог Гранд – любимец хозяйки Виктории. Уехав на заработки, она оставила собаку у своего кума, а тот без ее разрешения избавился от собаки. Мужчина продал четырёхлапого в приют «Лаки Френч».

«Когда я начала по группам смотреть, искать, я нечаянно наткнулась в Instagram на свою собаку. Моя собака — она очень специфическая, у нее есть два отличия, хвостик совершенно другой и есть у него определенное пятнышко, то есть я сразу свою собаку узнала», — рассказала хозяйка собаки Виктория Киселева.

Женщина уверяет: ее пес не болен. Гранд имеет все документы и даже чип-код, подтверждающий родословную собаки. Сейчас хозяйка пытается вернуть любимца, но полиция отказывается рассматривать дело.

По словам владелицы собаки, руководитель приюта «Лаки Френч» Ирина Чернилевская пытается помешать забрать четырёхлапого. Женщина комментировать событие готова только в полиции.

У собаки есть не только владелец, но и заводчик, по документам.

«Здесь уголовное правонарушение не усматривается из действий лиц, поскольку были у них гражданско-правовые отношения, согласно которым один человек взял на содержание собаку, другой обязался осуществлять выплаты или не осуществлять выплаты. Единственный орган, который может помочь поставить точку в этом вопросе – это суд. На суде нужно доказывать на каких условиях эта собака передавалась на содержание, были ли там какие-то другие договоры, кто является владельцем собаки», — сказал адвокат Вячеслав Комченко.

Напомним, в Днепре люди продолжают находить змей в самых необычных местах: на этот раз непрошеная гостья заползла в частный дом.

Поделиться: