Я хочу дышать, а мне не дают: в Украине умерла беременная с коронавирусом

Валерия Доброта
    -
В Украине умерла беременная с коронавирусом

Коронавирус продолжает свою кровожадную войну без выстрелов в Украине. Болезнь не щадит ни стариков, ни детей. Все чаще стали регистрировать смерти среди беременных. Так, на днях в Ровенской области умерла 20-летняя девушка Елена, которая была на 7-м месяце беременности. Ребенка тоже не удалось спасти. Ее мать опубликовала предсмертную переписку с дочерью, исходя из которой пациентке приходилось делить кислород с соседкой по палате, а когда она жаловалась, заведующая угрожала перевести ее в другую больницу, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Девушка писала матери, что совсем не может дышать, что при малейших движениях сатурация падает до 50-60, что она не может подняться и дойти до туалета.

«Я уже с ними тут ругалась, потому что в палате не одна, и когда та (соседка – ред.) дышит, то я задыхаюсь. Пришла заведующая и сказала, что, если буду возмущаться, то поеду в другую больницу. А здесь врач нормальный. Сегодня все утро возле меня бегал, чтобы было легче. Но все равно также плохо», — жаловалась Елена маме.

При этом кислород из баллонов еще и быстро заканчивался, и кто-то из медперсонала должен был уходить и менять баллон.

На данный момент неизвестно, обращались ли родственники с жалобами на действие медработников в правоохранительные органы.

Поделиться: