Начали испытания на женщинах: когда в мире появится вакцина от рака

Алиса Литвинова
    -
Когда в мире появится вакцина от рака - новости Днепра

В Соединенных Штатах Америки начали проводить испытания вакцины от рака. Предполагается, что прививка от трижды негативного рака молочной железы должна научить иммунную систему человека распознавать раковые клетки, а после — их уничтожать. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Обозреватель.

В Кливлендской клинике начали первую фазу опытов. В исследовании примут участие 18-24 женщины, у которых ранее уже был трижды негативный рак молочной железы на ранней стадии. Пациентки закончили лечение с позитивным результатом в течение 3-х последних лет. Однако есть вероятность, что женщины могут заболеть снова. Вакцина как раз должна это предотвратить.

Когда будут результаты

О результатах можно будет говорить к началу осени 2022 года. Пациентки получат 3 дозы испытуемой вакцины с периодичностью в 2 недели. После — за ними и их самочувствием будут наблюдать. При положительном результате, в следующем исследовании уже смогут участвовать женщины, которые никогда не болели раком, но генетически к этому расположены.

Интересно, что разрабатывать вакцину начали еще 12 лет назад. Введенный препарат должен настроить иммунную систему человека против белка альфа-лактальбумина.

Напомним, ранее мы писали, что ежегодная вакцинация неизбежна: глава Pfizer сделал важное заявление

Поделиться: